Видео: американец заставил рыбу заговорить

Видео: американец заставил рыбу заговорить

7076

Фото: © facebook.com

При помощи голосового помощника Alexa и игрушки Big Mouth Billy Bass американский изобретатель создал окуня — голосового помощника.

При помощи смарт-динамика разработки корпорации Amazon, известного под названиями Amazon Echo и Alexa, американский изобретатель Брайан Кейн (Brian Kane) создал голосового помощника из игрушки — поющей рыбы. После открытой в апреле 2016 года возможности внедрения голосового помощника Alexa в сторонние продукты он создал рыбу-персонального помощника, сообщает The Verge.

 

В ролике, выложенном Брайаном на "Фейсбуке", можно увидеть, как рыба реагирует на стартовое слово Alexa и двигает ртом синхронно с произносимыми командами. В качестве основы для голосового помощника изобретатель использовал классическую американскую игрушку-окуня (Big Mouth Billy Bass), который прикреплён к доске и может петь песни Take Me To The River или Don’t Worry Be Happy. Он активируется по сенсорному датчику и может испугать тех, кто первый раз видит подобную игрушку.

Следует отметить, что появившееся изобретение — это ответ на вопросы учёных, которые считают, что для комфортного взаимодействия с голосовым помощником человеку желательно видеть, с кем он говорит. Подобная визуализация, хоть и является штукой, показывает, насколько приятнее болтать хотя бы с рыбой, чем с голосом из ниоткуда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!