Министерство обороны России закупит спутниковые снимки Сирии и Турции

Министерство обороны России закупит спутниковые снимки Сирии и Турции

8670

Фото: © flickr.com/NASA's Marshall Space Flight Center

Министерство обороны закупит спутниковые снимки местности Турции и Сирии в невысоком качестве для того, чтобы впоследствии переснять наиболее интересные участки в большем разрешении.

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало заказ на приобретение материалов космической съёмки местности Турции и Сирии. Согласно выдвинутым условиям, съёмка должна была проводиться не позднее 2006 года, а разрешение снимков должно составлять не менее 2,5 метра на пиксель, сообщается на сайте военное.рф.

В техническом задании приведена также следующая информация: "Материалы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) должны быть получены в бесснежный период, при высоте Солнца над горизонтом не менее 20 градусов и содержать изображение облаков не более 5%".

2,5 метра на один пиксель не является высоким разрешением для современных спутников. По информации из открытых источников, у России как минимум четыре современных военных спутника видовой разведки: по два спутника "Персона" и "Барс-М". Они могут решить подобную задачу, однако, скорее всего, заняты чем-то более важным.

Кроме того, ввиду длительности процесса считается нормальным закупить менее детализированные карты поверхности на стороне, а свои спутники направить на получение максимально подробной информации о заинтересовавших участках. Современные российские спутники наблюдения могут предоставить фотографии поверхности с разрешением около полуметра на пиксель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!