Индия подтвердила покупку 464 танков Т-90

Индия подтвердила покупку 464 танков Т-90

10771

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Индийский совет по оборонным закупкам одобрил контракт на покупку российских танков стоимостью около двух миллиардов долларов.

Индия купит у России 464 танка Т-90МС разработки АО "НПК Уралвагонзавод", такое решение было одобрено индийским Советом по оборонным закупкам, возглавляемым министром обороны Индии Манохаром Паррикаром (Manohar Parrikar), на своём заседании 7 ноября 2016 года. Общая стоимость контракта составит около двух миллиардов долларов США, сообщает Times of India.

На данный момент у Индии уже есть около 850 танков Т-90С, которые также производятся по лицензии. Большую часть техники Индия держит в боеготовности на границе с Пакистаном. Между этими странами весьма напряжённая обстановка, грозящая перерасти в настоящую войну.

Для реализации контракта планируется построить завод Heavy Vehicles Factory (HVF) неподалёку от города Ченнаи, который будет заниматься сборкой танков. Учитывая низкие темпы индийского производства, на заводе будет собрана лишь часть новейших Т-90МС, остальные будут поставлены прямо из России.

Такая ситуация не редкость для Индии, достаточно посмотреть предыдущий контракт, из 850 танков Т-90С лишь 200 штук были произведены внутри страны за семь лет. Остальные были привезены из России напрямую, иначе неизвестно, сколько по времени заняло бы их внутреннее производство.

Судя по этому контракту, Индия похоронила надежды на импортозамещение в вопросах танкостроения. В 2006 году в серийный выпуск пошёл танк "Арджун", разработанный индийскими специалистами на замену танкам иностранной разработки. На данный момент их выпущено около 120 штук. Немалую роль в этом сыграло недостаточное качество новинки. Индийские военные остались недовольны внутренней разработкой, потому и переключились на закупку Т-90.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×