Появилось первое фото северокорейского корвета-невидимки

Появилось первое фото северокорейского корвета-невидимки

13119

Фото: © REUTERS/KCNA

Северная Корея включилась в гонку вооружений в тихоокеанском регионе, в Сети появились первые фотографии новейшего корвета, созданного с применением технологии уменьшения заметности.

Новый, современный северокорейский корвет, созданный с применением стелс-технологий, был сфотографирован в порту Наджин (Северная Корея). Судя по фотографиям, это большой для своего класса, 77-метровый корабль с возможностью размещения на борту вертолёта, сообщает NK news.

 

Корвет оборудован двумя пусковыми установками под крылатые ракеты Kumsong-3 (ракеты противовоздушной обороны малой дальности), торпедными аппаратами и автопушками с вращающимися блоками стволов. Судя по всему, на корвет впоследствии может быть установлена и полноценная артиллерийская установка.

Пока неизвестно, будет ли подобный тип кораблей Северной Кореи нести современные противокорабельные ракеты. Если такая возможность предусмотрена, то он окажется серьёзным противником на становящемся всё более горячим Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Недавно появилась информация, что Морские силы самообороны Японии получили новый эсминец "Асахи", головной корабль одноимённого класса. Сходный по классу с американским "Арли Бёрк", он имеет несколько явных отличий. Предполагается, что он будет носить на себе боевую информационно-управляющую систему "Иджис".

А ещё несколькими днями ранее стало известно, что для поддержки своей активной политики на море Китай строит сразу три новых эсминца типа 055, которые станут самыми большими в азиатском регионе.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×