США поставили в Европу крупнейшую партию боеприпасов

США поставили в Европу крупнейшую партию боеприпасов

6428

Фото: © US Army

В Европу прибыла крупнейшая за последние двадцать лет партия боеприпасов для обеспечения дополнительной защиты от "российской угрозы".

В немецкий порт Норденхам из Соединённых Штатов Америки прибыло более 600 контейнеров с боеприпасами. Это крупнейшая поставка за последние два десятилетия. Пополнение складов боеприпасами было проведено в рамках повышения боеготовности европейских армий НАТО и для "сдерживания потенциальных угроз со стороны России", сообщает Military.com.

Всего морским путём прибыло 620 транспортных контейнеров. Далее по железной дороге их отвезут на военные склады Мизау (Miesau Army Depot). Партия боеприпасов была доставлена перед прибытием в Европу 3-й танковой бригады и 4-й пехотной дивизии армии США, которая по плану окажется здесь в январе 2017 года.

Кроме того, с февраля 2017 года ещё четыре тысячи американских солдат будут постоянно размещены в семи странах НАТО — от Эстонии до Болгарии. По словам командующего американской армией в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса (Ben Hodges), будет увеличено количество переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) FIM-92 Stinger. Также он ожидает усиления американского контингента зенитно-ракетными комплексами MGM-140 Army Tactical Missile Systems (ATACMS).

Дополнительно в октябре 2017 года в Европу будет доставлено оружие против беспилотных летательных аппаратов. Всё это делается для увеличения обороноспособности европейских стран-участниц НАТО, а также в связи с "потенциальным отражением российской угрозы", сказал Бен Ходжес.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×