Псковский спецназ усилят "Тиграми"

Псковский спецназ усилят "Тиграми"

5164

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Специальная версия российских бронеавтомобилей "Тигр" была поставлена на вооружение псковского соединения специального назначения Западного военного округа.

Бронеавтомобили "Тигр" в специальной комплектации поступили на вооружение псковского соединения специального назначения Западного военного округа (ЗВО). Эти автомобили были специально доработаны под требования спецназа и предназначены для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки войск, сообщает ТАСС.

Бронеавтомобиль "Тигр" с колёсной формулой 4х4 производят на Арзамасском машиностроительном заводе. Он рассчитан на перевозку четырёх человек и до 1500 кг груза. Машина имеет пятый класс баллистической защиты в лобовой проекции и третий — в бортовых и кормовой проекциях. Внутри установлена специальная система связи, на крыше — поворотная турель для пулемётов "Корд", "Печенег" или автоматического станкового гранатомета АГС-17 "Пламя".

На выставке вооружений "Армия-2016" был показан бронеавтомобиль "Тигр" с установленным 30-миллиметровым пушечным боевым модулем. Его предполагается использовать в качестве разведывательно-штурмовой машины, машины огневой поддержки при проведении контртеррористических операций, выполнении задач территориальной обороны и патрулирования районов. Это первый автомобиль такого класса, оснащённый боевым модулем с 30-миллиметровой автоматической пушкой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!