Военные в Астрахани получили "Искандеры"

Военные в Астрахани получили "Искандеры"

4384

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Военные центрального военного округа получили новые оперативно-тактические комплексы "Искандер-М".

На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения личному составу новой техники, поступившей согласно плану гособоронзаказа в 2016 году. Дивизионы Центрального военного округа получили новые оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", сообщает военное.рф

Военнослужащим были переданы комплекты пусковых установок, систем жизнеобеспечения, регламента и технического обслуживания, пунктов подготовки информации, транспортно-заряжающих и командно-штабных машин. Уже в ближайшее время в начале декабря в рамках переподготовки личного состава ракетчиков на полигоне состоятся учения с боевым запуском ракет.

Ранее на полигоне Капустин Яр, в июле 2016 года, учения проводили ракетчики Западного военного округа. Это бригада из Ленинградской области, размещённая под Лугой. 

"Искандер" — это семейство оперативно-тактических ракетных комплексов, таких, как "Искандер-М" и "Искандер-К". "Искандер-М" использует высотную, летящую на высоте 50 километров ракету, созданную с применением технологий снижения заметности. Она оснащена сбрасываемым модулем радиоэлектронной борьбы и ложными мишенями для прохода через противоракетную оборону неприятеля.

В отличие от неё, "Искандер-К" использует крылатую ракету Р-500 со сверхнизкой траекторией полёта на высоте 6—7 метров с огибанием рельефа местности. Правда, эксперты из Пентагона считают, что дальность её использования сильно занижена и на самом деле составляет более 2000 километров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!