Российский спутник "Кондор-Э" мог быть уничтожен "внешним воздействием"

Российский спутник "Кондор-Э" мог быть уничтожен "внешним воздействием"

21026

Фото: © npomash.ru

По словам конструктора Герберта Ефремова, вышедший из строя в апреле 2015 года спутник двойного назначения "Кондор-Э" мог быть повреждён "внешним воздействием.

Космический аппарат "Кондор-Э", вышедший из строя в апреле 2015 года, мог быть повреждён "внешним воздействием", рассказал почётный генеральный директор, почётный генеральный конструктор "НПО машиностроения" Герберт Ефремов. По его словам, причина того отказа до сих пор не выявлена, в том числе нельзя сбрасывать со счетов и такой вариант, сообщает "Интерфаксу" Агентство военных новостей.

"Когда у тебя нет ни телеметрии, ни каких-либо однозначных данных о том, что там могло произойти, приходится разбираться по многим направлениям, рассматривая все возможные варианты и причины отказов. Не исключая при этом и воздействия на аппарат", сказал эксперт.

Спутник дистанционного зондирования Земли, двойного назначения, "Кондор-Э" был запущен в космос с космодрома "Байконур" при помощи ракеты-носителя "Стрела" в 2014 году. В апреле 2015 года он внезапно вышел из строя по непонятной причине. Литера "Э" в названии спутника обозначает, что это был экспортный вариант аппарата. 

"Кондор-Э" предназначен для получения высококачественных изображений, необходимых для мониторинга земной поверхности и океанов, экологического мониторинга и эффективного управления природными ресурсами. Также он может использоваться для картографирования земной поверхности и получения качественных фотографий 1—2 метра на пиксель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!