Женщина-пилот из Китая смогла катапультироваться, но врезалась в другой самолёт

Женщина-пилот из Китая смогла катапультироваться, но врезалась в другой самолёт

15568

Фото: © Zhong fan - Imaginechina/FOTOLINK

Китайская женщина-пилот смогла вовремя катапультироваться, однако ударилась о крыло летящего рядом самолёта, что и послужило причиной её смерти.

На севере провинции Хэбэй (Китай), на месте падения истребителя J-10 из авиагруппы "1 августа" найден чёрный ящик, который поможет прояснить причину катастрофы, унесшей жизнь китаянки Юй Сюй (Yu Xu), первой женщины-пилота пилотажной группы. Дополнительно уточнена и причина её гибели. Юй Сюй успела катапультироваться, но врезалась в крыло пролетавшего рядом другого самолёта группы. Скорее всего, женщина погибла именно от удара, сообщает China Daily.

 

 

Издание уточняет, что во время катастрофы Юй Сюй находилась на заднем кресле в кабине J-10. Её напарник катапультировался удачно и выжил. Катастрофа произошла во время тренировочного подготовительного полёта. 

Тридцатилетняя Юй Сюй вошла в число 16 первых женщин-пилотов в Китае, после того как выпустилась из летного училища, поступив туда в 2005 году. Свой первый полёт на истребителе четвёртого поколения J-10 она совершила в 2012 году.

Юй Сюй стала первой женщиной-пилотом, вошедшей в состав пилотажной группы "1 августа", это пилотажная группа китайских ВВС, летающая на шести новейших истребителях Chengdu J-10. Эскадрилья названа в честь даты основания Народно-освободительной армии Китая и сформирована в 1962 году. Пилотажная группа широко известна в Китае, но очень редко выступает за его пределами. В 2013 году лётчики впервые выступили не в Китае, это произошло на подмосковной выставке МАКС-2013.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!