Морской истребитель Су-30СМ совершил первый полёт

Морской истребитель Су-30СМ совершил первый полёт

7116

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Новейший морской истребитель Су-30СМ, предназначенный для перевооружения авиационной базы Балтийского флота, поднялся в воздух.

15 ноября 2016 года в Иркутске совершил первый полёт очередной новый истребитель Су-30СМ, построенный на Иркутском авиационном заводе ПАО "Корпорация "Иркут" для морской авиации ВМФ России. Скорее всего, он станет первым Су-30СМ для 72-й авиационной базы авиации Балтийского флота, которая располагается на аэродроме Черняховск Калининградской области, сообщает bmpd.livejournal.com

 

Следует отличать морскую авиацию от корабельной. Морская авиация — это авиационные подразделения, причисленные к Военно-морскому флоту Российской Федерации, в неё входит авиация берегового базирования и корабельная авиация.

В данном случае, Су-30СМ пойдут на замену самолётам береговой авиации Калининградской области — фронтовым бомбардировщикам Су-24М и самолётам-разведчикам Су-24МР. Пока не решено, состоится ли полное перевооружение этой части, или её просто дополнят новыми истребителями.

К настоящему времени ВМФ России заказал всего 28 самолётов Су-30СМ, из которых 10 были изготовлены в 2014—2016 годах. Судя по темпам производства, выполнение этого контракта задерживается и полное перевооружение по нему будет завершено лишь к 2020—2021 году.

Су-30СМ — это серийный модернизированный многоцелевой истребитель поколения 4++ для завоевания господства в воздухе, предназначенный для уничтожения воздушных целей днём и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!