РКК "Энергия" создаст космический корабль, чтобы затопить МКС

РКК "Энергия" создаст космический корабль, чтобы затопить МКС

7384

Фото: © Wikipedia.org

РКК "Энергия" занята созданием нового грузового космического корабля для доставки полезного груза к Международной космической станции. Кроме того, впоследствии он будет использован для затопления МКС.

Согласно ежеквартальному отчёту, корпорация РКК "Энергия" в настоящий момент занята созданием космического грузового корабля повышенной грузоподъёмности для сведения с орбиты Международной космической станции (МКС) после 2024 года, когда закончится срок её эксплуатации. После этого от неё будет отделён российский сегмент, а всё остальное затопят в океане, сообщает ТАСС.

Новый грузовой корабль, согласно спецификации, должен обеспечить надёжный увод МКС с орбиты и затопление в заданном районе мирового океана по истечении ресурса станции. Корабль будет больше, чем "Прогресс-МС", который способен взять на борт не более 2600 килограммов полезного груза.

Для обеспечения нынешних нужд станции такой корабль потребуется запускать реже, чем используемые в настоящее время "Прогрессы". Их для обеспечения Международной космической станции запускают четыре раза в год, тогда как новые "грузовики" можно будет запускать лишь трижды. Это снизит стоимость забрасываемого на станцию полезного груза. По планам РКК "Энергия" эскизное проектирование нового космического "грузовика" будет закончено уже в декабре 2016 года.

При этом вчера, во время конференции "Проблемы и перспективы экономического развития и подготовки кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности. РУДН и космос: 55 лет вместе" директор РКК "Энергия" Владимир Солнцев заявил, что работа Международной космической станции может быть продлена до 2028 года, что на четыре года дольше, чем предусмотрено международными соглашениями.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×