Британские учёные установили, что свиньи бывают оптимистами и пессимистами

Британские учёные установили, что свиньи бывают оптимистами и пессимистами

7826

Фото: © flickr.com/thornypup

В новом исследовании, проведённом в Университете Линкольна, протестировали 36 домашних свиней.

Результаты исследования учёных Университета Линкольна были опубликованы в журнале Biology Letters.

Британские учёные решили протестировать динамику настроения 36 домашних свиней. При этом перед началом эксперимента часть свиней держали в более благоприятных условиях, чем их сородичей. Затем их поместили в зону, где разместили новые для них объекты, а потом начали анализировать, как поведёт себя поросёнок. 

В ходе эксперимента в одном углу комнаты учёные ставили миску с шоколадом, а в другом — с горькими кофейными бобами. К этой еде свиней приучили. После того, как животные запомнили, в каких углах стоят миски со сладостями и бобами, учёные начали ставить третью миску посередине комнаты. При этом в данной миске каждый раз находилась разная еда — то вкусная, то противная.

Животные, жившие до эксперимента в более благоприятных условиях, относились к неизведанной миске с едой оптимистично и не боялись есть из неё. Другие же свиньи были настроены пессимистично, предпочитали не рисковать и выбирали миску только в том углу, где всегда была вкусная еда.

Из этого учёные сделали вывод, что люди — не единственные существа, на которых влияют определённые жизненные ситуации. Учёные считают, что свиньи, как и люди, при плохом настроении оценивают определённые ситуации более негативно, и наоборот.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!