США спустили на воду очередной эсминец типа "Арли Бёрк"

США спустили на воду очередной эсминец типа "Арли Бёрк"

4465

Фото: © wikipedia.org

Очередной американский эскадренный миноносец класса "Арли Бёрк" спущен на воду на верфи Паскагуле, а всего их у Америки более 60 штук.

В Соединённых Штатах Америки на верфи Паскагуле (штат Миссисипи) на воду был спущен ракетный эсминец "Пол Игнатиус" проекта 52S (типа "Арли Бёрк"), созданный по заказу военно-морских сил США. Дальнейшее строительство корабля будет продолжено уже на воде. Ожидается, что заказчик получит свой корабль в 2018 году, сообщает flotprom.ru.

Пол Роберт Игнатиус (Paul Robert Ignatius) был помощником министра обороны в администрации президента Линдона Джонсона в период с 1967 по 1969 год. Закладка корабля, названного в его честь, была начата в 2014 году.

Эскадренные миноносцы класса "Арли Бёрк" с управляемым ракетным вооружением являются кораблями четвёртого поколения. Их строительство начато в 1988 году и продолжается до сих пор. На данный момент во флоте США более 60 кораблей такого класса. Подобные эсминцы с небольшими изменениями стоят на вооружении сил самообороны Японии и называются там эсминцами класса "Конго".

На вооружении таких эсминцев стоят две пусковые установки системы "Иджис", способные применять ракеты "Томагавк" — до 56 штук на один корабль, артиллерийское орудие Mark 45, две шестиствольные 20-мм зенитные артустановки, две установки запуска противокорабельных ракет "Гарпун", а также два трёхтрубных торпедных аппарата калибра 324 миллиметра. Кроме того, на борту может размещаться один вертолёт "СиХоук-60".

Как раз вчера Лайф публиковал информацию о том, что 45-й президент США Дональд Трамп пообещал, что Военно-морской флот при нём будет насчитывать 350 боевых кораблей. Сейчас флот США, являющийся самым крупным в мире, насчитывает 272 корабля. Предполагаемое количество планируется построить в течение ближайших 10 лет. Это будет самый серьёзный рост со времён президента Рейгана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!