Видео: танк Т-34-85 служит более 70 лет

Видео: танк Т-34-85 служит более 70 лет

7416

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

В Сети появились фотографии и видео, согласно которым в йеменском конфликте участвуют танки Т-34-85.

Опубликованы фотографии, на которых танк Т-34-85 принимает участие в боевых действиях на стороне саудовской коалиции в провинции Дали против йеменских хуситов. Танк Т-34-85 производился в СССР, Польше и Чехословакии до 1955 года, поэтому машине, изображённой на фотографиях и видео, как минимум 61 год. Фото использования танка можно увидеть на bmpd.livejournal.com

 

 

Судя по фотографиям, стрельба из танка производится при помощи шнура, продетого через пистолетный порт башни. Это делается, чтобы не пострадать в случае разрыва ствола, который уже много лет назад исчерпал свой ресурс. Однако до места боя указанный экземпляр танка доехал своим ходом, что ещё раз подтверждает уникальную простоту и надёжность конструкции.

Т-34-85 — это последняя модификация легендарного советского танка Т-34 с установленной 85-миллиметровой пушкой. Улучшена бронированность башни, повышена защита экипажа, который по штату составляет пять человек. Во время Великой Отечественной войны самым успешным танкистом Т-34-85 стал Бочковский Владимир Александрович, на его счету 36 уничтоженных немецких танков.

Танк был создан в 1944 году и прослужил только в СССР и в России до 1993 года. Всего их было выпущено почти 26 000 штук в СССР и около 5000 лицензионных в Чехословакии и Польше. По состоянию на 2010 год он до сих пор состоял на вооружении более чем десяти стран, в том числе Йемена, Кубы, Вьетнама, Боснии и Герцеговины.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!