Россия создаёт лазерное и гиперзвуковое оружие. Лучшие материалы Лайфа

Россия создаёт лазерное и гиперзвуковое оружие. Лучшие материалы Лайфа

12981

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Сегодня замминистра обороны РФ Юрий Борисов рассказал журналистам о том, что российская армия в скором времени получит гиперзвуковое оружие, а также новые принципы управления войсками. Лайф неоднократно писал об этих разработках как в России, так и за рубежом. Лучшие материалы вы можете прочитать по ссылкам ниже.

Российский флот переходит на гиперзвук

Что такое гиперзвуковые ракеты? Зачем они российской армии? Как скоро они поступят в отечественные части, и почему у США их до сих пор нет на вооружении? 

Русские лучи смерти

Создать эффективное лазерное оружие, в котором сфокусированный луч света станет основным поражающим элементом, пока не удалось. Однако уже существует немало опытных образцов и прототипов. Почему российские военные учёные и изобретатели стараются создать оружие будущего, столь хорошо знакомое нам по фантастическим фильмам? И насколько успешно его можно будет применять на поле боя?

Боевые заклинатели дождя. Опасно ли "оружие на новых физических принципах"

Что готовит российский и мировой ВПК на смену привычным нам вооружениям? Как работает климатическое оружие, и есть ли примеры его успешного применения? Какие существуют принципиальные ограничения в разработке и применении оружия на новых физических принципах, и следует ли его бояться?

Секретность на грани фантастики: что известно о новейшем "энергетическом" оружии

Оружие на новых физических принципах. Что это такое, возможна ли его разработка в ближайшем будущем, или все заявления о его создании — не более чем успешная пиар-акция военно-промышленных магнатов?

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!