Минобороны получит снайперскую платформу для стрельбы с транспорта

Минобороны получит снайперскую платформу для стрельбы с транспорта

7422

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Специальная гиростабилизированная платформа для стрельбы из снайперской винтовки поможет военным точно поражать цели даже во время движения.

Компания 5.45 Design и ОАО "ИНС "Стабилизация" по заказу Минобороны разработали уникальные сверхлёгкие гиростабилизированные платформы для крепления снайперских винтовок и пулемётов на лёгкую бронетехнику, квадроциклы, катера и вертолёты. За счёт миниатюрных гиростабилизаторов новая система практически полностью гасит вибрацию от движения и работы двигателя, обеспечивая условия для точной стрельбы, сообщают "Известия".

Блок гиростабилизации укреплён на специальном основании, а снайперская винтовка крепится при помощи планки "Пиккатини", универсального крепления для оружия. Впоследствии, после доработки, на платформу можно будет установить пулемёт калибром от 5.45 до 12.7 миллиметров. В данный момент новинка проходит этап внутренних испытаний.

Гиростабилизированная платформа не передаёт вибрацию от работы двигателя, не реагирует на неровности дороги при движении техники, позволяя стрелку точно прицелиться. Платформа легко поворачивается на 360 градусов, может обеспечить обстрел цели под углами от минус 70 до плюс 30 градусов.

Ещё одна положительная особенность новинки в том, что она мобильная. В отличие от современных модулей крепления, которые весят более ста килограммов, гиростабилизированная платформа весит всего 28 килограммов, может быть снята в любой момент и перенесена на другую технику.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!