Видео: РВСН испытали роботизированную систему охраны пусковых установок

Видео: РВСН испытали роботизированную систему охраны пусковых установок

2014

Фото: © кадр из видео YouTube/канал Минобороны России

Ракетные войска стратегического назначения испытали новейшие системы охраны объектов, включая робототехнические комплексы и боевую противодиверсионную машину "Тайфун-М".

В 2016 году в Козельском ракетном соединении прошли войсковые испытания новейшей роботизированной системы охраны стационарных объектов РВСН. В том числе в испытаниях приняли участие стационарный робототехнический комплекс (СРК), мобильный робототехнический комплекс (МРК) и боевая противодиверсионная машина (БПМД) "Тайфун-М". Видео данных испытаний доступно на официальном YouTube-канале Министерства обороны России.

Стационарный робототехнический комплекс, который показан в самом начале видео, оснащён широкой линейкой оптико-электронных устройств. За счёт этого он может нести круглосуточное дежурство по охране стартовых позиций ракетных полков шахтного базирования. Управление комплексом ручное, без подтверждения оператора стрельба не производится, комплекс только может сигнализировать о появлении нарушителей в поле зрения камеры.

 

Робот вооружён современным стрелковым и гранатомётным комплексами, позволяющими вести прицельный огонь в круговом секторе обстрела по команде наводчика-оператора на дальности до 400 метров. Возможность спрятать комплекс повышает его выживаемость в случае внезапной атаки ракетной части.

МРК также предназначен для обороны, он может вести разведку и поддерживать огнём группу охраны. Комплекс имеет возможность наводить оружие, сопровождать и поражать цели в автоматическом и полуавтоматическом режимах, он оснащён оптико-электронными и радиолокационными средствами разведки.

Боевая противодиверсионная машина (БПМД) "Тайфун-М" создана на базе БТР-82, однако, в отличие от обычного бронетранспортёра, несёт на себе большой локатор и специальный контейнер, в котором хранится БПЛА "Элерон-3". При помощи приборов "Тайфун-М" можно гарантированно обнаружить человека на расстоянии в три километра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!