Китайцы начнут строить в Чернобыле солнечную электростанцию в 2017 году

Китайцы начнут строить в Чернобыле солнечную электростанцию в 2017 году

1909

Фото: © РИА Новости/Стрингер

Консорциум китайских компаний сообщил о начале постройки в 2017 году солнечной электростанции в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Китайские компании GCL-SI и CCEC объявили о планах начать в 2017 году строительство на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС солнечной электростанции мощностью 1 гигаватт. Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-службой GCL-SI.

По мере того как близятся к завершению работы французского консорциума Novarka, который устанавливает новое безопасное укрытие над 4-м реактором Чернобыльской АЭС, в дело вступают китайские компании. GCL System Integration Technology (GCL-SI) в сотрудничестве с China National Complete Engineering Corp (CCEC) обещает в будущем году начать поблизости возведение солнечной электростанции мощностью 1 ГВт.

Компания GCL-SI является структурным подразделением корпорации GCL Group и возьмёт на себя общую координацию и сопровождение проекта. Компания CCEC принадлежит государственной машиностроительной корпорации China National Machinery Industry Corp и займётся непосредственно строительством.

Конкретное место работ пока не раскрывается, однако, по сообщению GCL-SI, наиболее перспективный вариант уже прошёл несколько стадий оценки и согласования. Очевидно, станция будет располагаться на безопасном удалении от аварийного реактора (площадь зоны отчуждения ЧАЭС составляет 2600 кв. км).

– Это принесёт значительные социальные и экономические преимущества, — сказал руководитель GCL-SI Шу Хуа (Shu Hua). — Мы пытаемся обновить повреждённую местность "зелёной" и возобновляемой энергией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!