Американский морпех придумал бронежилет для остановки крови при ранениях

Американский морпех придумал бронежилет для остановки крови при ранениях

5823

Фото: © iiimef.marines.mil/Sgt. William Hester

Бронежилет, созданный американским морским пехотинцем, содержит специальный слой, в котором находятся препараты для остановки крови и обезболивания. В случае пробития они помогут бойцу прервать кровотечение.

Специалист службы тыла, американский морской пехотинец Мэтью Лонг (Matthew Long) предложил идею создания нового бронежилета, который отличается от обычного дополнительным слоем, останавливающим кровь при ранениях. Изобретатель представил свою разработку на конкурсе Corps' Logistics Innovation Challenge по созданию военных инноваций и занял призовое место, сообщает Business Insider.

Суть изобретения заключается в использовании тонкого непроницаемого для жидкости пакета, наполненного смесью гемостатических и обезболивающих препаратов. Пакет становится ещё одним слоем бронежилета и не повреждается при обычном ношении, однако прорывается в случае его пробития. При этом препараты доставляются прямо к месту ранения, так как именно там прорывается пакет.

Руководитель конкурса Corps' Logistics Innovation Challenge генерал-лейтенант Майк Дана (Mike Dana) сообщил о том, что в ближайшее время Лонг будет командирован в Агентство перспективных оборонных разработок. Там он вместе с учёными и специалистами создаст первый прототип подобного бронежилета, после чего он будет протестирован на предмет удобства в применении.

Современные бронежилеты, как правило, многослойны и состоят из баллистической ткани и пластин из металла или керамики для остановки пули. Как правило, пластины делают съёмными, что даёт возможность облегчить бронежилет, заменить отработавшую пластину или добавить защиты.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×