Видео: атомная подводная лодка "Александр Невский" вернулась из первого похода

Видео: атомная подводная лодка "Александр Невский" вернулась из первого похода

11207

Фото: © Кадр из видео YouTube/Минобороны России

Министерство обороны показало кадры возвращения подводной лодки "Александр Невский" из первого похода.

На официальном канале Минобороны России в YouTube опубликовано видео возвращения атомного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 "Александр Невский" на базу в Вилючинске. Цели и задачи похода выполнены полностью, экипаж здоров, субмарина возвратилась без повреждений, сообщает flot.com.

К-550 "Александр Невский" — российская атомная подводная лодка стратегического назначения, относящаяся к четвёртому поколению. Это вторая подлодка проекта 955 "Борей", заложенная 19 марта 2004 года в Северодвинске. Атомная подводная лодка несёт на себе следующее вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 миллиметров, которые могут использовать торпеды и крылатые ракеты, и 16 ракет Р-30 (SS-NX-30) "Булава" в пусковых установках.

Подводные лодки этого проекта оснащены системой спасения — всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж. Скорость подводного хода — до 29 узлов. Глубина погружения "Александра Невского" — до 400 метров. В него загружено столько воды и провианта, чтобы хватило экипажу из 107 человек на 90 дней.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!