"Уралвагонзавод" запустит линию по производству точнейших танковых пушек

"Уралвагонзавод" запустит линию по производству точнейших танковых пушек

6835

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

Новый цех по производству стволов для танковых пушек позволит создавать значительно более точные танковые орудия уже в 2017 году.

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" в ближайшее время запустит автоматизированную линию по производству стволов для новейших сверхточных пушек. Орудия, выпущенные на этой линии, будут устанавливаться на танки Т-14 "Армата", Т-90МС и десантируемые самоходки 2С25 "Спрут-СДМ", сообщают "Известия".

Изготовлением этих пушек будет заниматься цех, оснащённый высокоточными станками с цифровым управлением, которые позволят очень точно и при этом быстро высверливать, делать нарезку и хромировать каналы стволов. Подобная обработка позволит улучшить кучность стрельбы на 15—20 процентов, а суммарное рассеивание снарядов при стрельбе в движении и с места сократится в 1,7 раза. 

В настоящее время идёт подготовка к установке оборудования. Начало малосерийного производства стволов ожидается уже в 2017 году. Предполагается, что на проектную мощность завод выйдет в течение трёх лет. На производстве предполагается выпуск стволов для танковых пушек 2А46М-5.

Длина ствола данного орудия составляет шесть метров. Орудие способно делать до 8 выстрелов в минуту сорока возможными видами боеприпасов, включая новейшие подкалиберные снаряды "Свинец" и "Свинец-1" с бронебойным сердечником из обеднённого урана. Минимальный ресурс выстрелов из одной пушки составляет 300 выстрелов.

Производство танковых пушек — одна из самых сложных технологических операций при изготовлении танка. От точности обработки стволов зависят как последующая сборка, так и эксплуатационные качества танка.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×