Роскосмос: В 2017 году ни одна "Ангара" не взлетит

Роскосмос: В 2017 году ни одна "Ангара" не взлетит

5840

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

На 2017 год в планах и расписании Роскосмоса не оказалось ни одного полёта новейшей российской ракеты "Ангара".

В расписании Роскосмоса на 2017 год не стоит ни одного полёта новейшей российской ракеты семейства "Ангара". В 2016 году эта ракета-носитель тоже ни разу не поднялась в воздух. По плану, ракета проходит лётные испытания, и Роскосмос сообщает, что всё идёт отлично, однако в проекте на запуски её нет, сообщают "Известия".

Носители "Ангара" летали всего два раза. В июле 2014 года успешно стартовала лёгкая модификация с габаритно-массовой нагрузкой (макетом спутника). А полгода спустя, в декабре 2014-го, с макетом совершила успешный полёт тяжелая модификация ракеты — "Ангара-А5".

Несмотря на успешные запуски в прошлом, ближайший старт "Ангары" состоится только в 2020 году, если верить открытой информации. Тогда же должна стартовать лёгкая ракета с южнокорейским спутником Compsat. Других стартов "Ангары" в расписании нет, хотя обычно такая информация становится известной за два-три года до пуска — ещё во время начала производства спутника.

В Центре имени Хруничева, где производится "Ангара", другие даты пусков не назвали, а Роскосмос сообщил, что всё происходит по графику. С учётом того что на "Ангару" завязаны основные российские программы по освоению космоса, происходящая ситуация не может не вызывать опасения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!