NASA впервые показало питание для астронавтов во время марсианской миссии

NASA впервые показало питание для астронавтов во время марсианской миссии

4779

Фото: © кадр из видео YouTube/канал NASA Johnson

Еда астронавтов во время долгосрочных миссий корабля Orion будет отличаться от привычного меню на МКС.

NASA рассказало о питании, которое будут употреблять астронавты корабля Orion. В то время как члены экспедиции на Международной космической станции (МКС) могут выбирать блюда из более чем 200 наименований за месяц перед стартом, в Orion во время долговременных экспедиций не будет достаточно места для подобных излишеств. Поэтому специалисты из команды Advanced Technology разработали специальное новое меню, сообщает NASA. 

Так, были созданы специальные батончики калорийностью 700—900 калорий, содержащие все необходимые для полноценного питания вещества, при этом они очень компактны и примерно, равны по размеру обычным шоколадным батончикам. Двух-трёх таких брикетов должно хватить для обеспечения астронавта энергией и полезными веществами на весь день.

В настоящий момент представлены пять разных батончиков: со вкусом бананов, орехов, клюквы, имбиря и барбекю. Предполагается, что это тестовые вкусы, а к моменту старта Orion вариантов станет гораздо больше.

Авторы рациона считают, что батончики заменят лишь два из трёх приемов пищи. На ужин астронавты смогут питаться подогреваемой пищей, так же, как и на МКС. По предварительной информации, первый полёт Orion должен состояться в 2021 году, до этого времени у NASA достаточно времени, чтобы протестировать различные виды батончиков и оценить выгоду от уменьшения размера по сравнению с "обычной" космической едой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!