Российская дальняя авиация начала испытания гиперзвуковых ракет

Российская дальняя авиация начала испытания гиперзвуковых ракет

10325

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

В России стартовали многолетние испытания отечественных гиперзвуковых ракет, предназначенных для дальней авиации.

Начались испытания российских гиперзвуковых ракет при помощи самолётов дальней авиации Ту-22М, сообщает lenta.ru

По словам источника, испытания продлятся ещё несколько лет, а предполагаемая дата принятия нового оружия на вооружение — 2020—2021 год. Разработка ракет для дальней авиации идёт в рамках большой программы создания гиперзвуковых аппаратов для воздушно-космических сил, флота и стратегических ядерных сил. Причём некоторые из моделей уже доведены до стадии серийного производства, а некоторые ещё находятся на стадии разработок.

По словам экспертов, гиперзвуковое оружие встанет на вооружение в российской армии в начале следующего десятилетия. Стоит отметить, что Россия — один из мировых лидеров в вопросе создания гиперзвуковых ракет. Как российская оборонная промышленность пробилась на первое место в вопросах гиперзвука — можно прочитать в материале Александра Берёзина "Российский флот переходит на гиперзвук".

Также недавно появилась информация об испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. 25 октября 2016 года в район полигона Кура, расположенного на полуострове Камчатка, при помощи успешного пуска ракеты было доставлено "боевое оснащение". Скорее всего речь идёт об аэробаллистическом гиперзвуковом боевом оснащении, то есть АГБО "объект 4202".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!