Эксперт NASA: После Марса человечество колонизирует Титан

Эксперт NASA: После Марса человечество колонизирует Титан

9409

Фото: © NASA

Планетолог NASA Аманда Хендрикс считает, что Титан станет ближайшей целью для колонизации сразу после Марса.

В блоге Scientific American появилась статья планетолога NASA Аманды Хендрикс (Amanda R. Hendrix), которая назвала Титан следующей целью человечества для колонизации после Марса. По её мнению, спутник Сатурна может стать следующим потенциальным домом для человечества. Аманда Хендрикс считает, что Титан — это наиболее похожее на Землю небесное тело в Солнечной системе.

Кроме нашей планеты, жидкие моря и озёра существуют только на Титане, правда там они содержат не воду, а углеводороды, так как средние температуры на его поверхности оцениваются в минус 180 градусов Цельсия. Кроме того, Титан имеет плотную атмосферу, что отличает его от Марса, главного претендента на колонизацию землянами.

Однако многие специалисты сомневаются в такой излишне оптимистичной оценке Титана как будущего дома для людей. По крайней мере при современном уровне технологий, жизнь при температуре в минус 180 градусов по Цельсию малореальна. Плотная атмосфера, о которой Хендрикс отзывается положительно, на самом деле очень сильно увеличивает теплопотери как для скафандров, так и для будущих жилищ.

Титан — это самый крупный из более чем шестидесяти спутников Сатурна, при этом он почти в полтора раза превышает Луну в диаметре и почти вдвое по массе. В атмосфере Титана преобладает азот с примесями метана, образующими облака. Большинство информации о Титане  учёные получили при помощи зонда Cassini, работающего на орбите Сатурна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!