Температура на Северном полюсе сравнялась с температурой в Саудовской Аравии

Температура на Северном полюсе сравнялась с температурой в Саудовской Аравии

7612

Фото: © AP/FOTOLINK

22 ноября вблизи Северного полюса температура воды и воздуха составляла 1,2 градуса по Цельсию, а вчера в центральных районах Саудовской Аравии выпал снег.

Вчера в Саудовской Аравии была зафиксирована отрицательная температура воздуха и снег. Об этом сообщило в понедельник Генеральное метеорологическое управление королевства. В отдельных районах столичного округа в центральной части страны температура упала настолько сильно, что вместо дождя выпал снег, покрывший пустыню белым ковром.

 

Также метеорологи предупреждают, что на этой неделе подобная погода может повториться. В связи с этим жителям предлагается принять все возможные меры предосторожности. Пока же все социальные сети заполнены фотографиями этого редкого для данного региона явления.

 

 

Примечательно, что на прошлой неделе, с 22 ноября, не менее пяти буёв, дрейфующих во льдах в окрестностях Северного полюса, показали температуру от нуля до 1,2 градуса по Цельсию. Это означает, что льды продолжают таять, хотя с началом зимы они должны намерзать. Кроме того, можно считать, что на короткий период температура на Северном полюсе и в Саудовской Аравии сравнялась.

Такая ситуация на Северном полюсе происходит из-за сбоев в струйных высотных течениях в атмосфере, в результате чего к полюсу приходят тёплые воздушные массы, двигающиеся над морем. Из-за чего похолодало в Саудовской Аравии, пока не ясно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!