"Адмирал Эссен" повредил винты при попытке встать на бочки

"Адмирал Эссен" повредил винты при попытке встать на бочки

5176

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Новейший фрегат Военно-морского флота России "Адмирал Эссен" получил поврежения винтов и гребного вала во время самостоятельной попытки вставания на бочки — манёвра для закрепления судна за бочку (заякоренную металлическую ёмкость, которая плавает на поверхности воды).

Как выяснилось, новейший фрегат "Адмирал Эссен" получил повреждения винта при попытке встать на бочки без помощи буксиров. Команда фрегата пыталась самостоятельно встать на бочки в акватории Балтийской военно-морской базы, однако их затянуло под винты, которыми фрегат маневрировал, сообщает flot.com.

После повреждений, произошедших прямо в доке, новейший фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен" поставили на ремонт. Помимо повреждений винтов специалисты обнаружили также смещение линии гребного вала.

Гребной вал с фрегата был снят, и сейчас специалисты определяют, что с ним можно сделать. Кроме того, на замену были направлены оба винта. По информации одного из источников на Балтийском флоте, к настоящему времени они уже отремонтированы.

"Адмирал Эссен" — это второй корабль проекта 11356 ("Буревестник"). Это многоцелевые фрегаты, которые предназначены для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!