Крым защитят новым дивизионом комплексов "Бастион"

Крым защитят новым дивизионом комплексов "Бастион"

5075

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Мобильные противокорабельные комплексы "Бастион" уже прибыли в Крым взамен откомандированных в октябре в Сирию.

На смену береговым ракетным комплексам "Бастион", которые были отправлены в Сирию для участия в контртеррористической операции, уже прибыл новый ракетный дивизион. Предполагается, что мобильные комплексы будут размещаться в двух частях полуострова, перемещаясь вдоль побережья Западного Крыма в районе Севастополя и Евпатории и на Северо-востоке, сообщает РИА "Новости".

Прежнее крымское подразделение комплексов "Бастион" было откомандировано в Сирию в октябре 2016 года в усиление группировки, ведущей борьбу против террористов. Это было сделано для того, чтобы усилить безопасность российских ВКС в этой стране и авианосной группы кораблей ВМФ в Средиземном море. 15 ноября комплексы поучаствовали в уничтожении террористов, совершив стрельбы по их объектам на суше.

Мобильный береговой ракетный комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс" принят на вооружение в 2010 году. Время на изготовку к стрельбе составляет всего пять минут, а дальность поражения цели — 500 километров. Каждый комплекс может прикрывать до 600 километров береговой территории и содержит 36 ракет в контейнерах.

В составе одного дивизиона состоит около десяти машин, среди которых четыре пусковых установки, каждая из которых несёт два транспортно-пусковых контейнера для ракет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!