Новейший тренировочный самолёт Boeing-Saab T-X совершит первый полёт в декабре

Новейший тренировочный самолёт Boeing-Saab T-X совершит первый полёт в декабре

2564

Фото: © Boeing

Созданный специально под условия конкурса ВВС США по закупке новых тренировочных самолётов Boeing-Saab T-X взлетит впервые в небо уже в этом году.

Новейший тренировочный самолёт совместного американо-шведского производства Boeing-Saab T-X совершит свой первый полёт до конца года. На прошлой неделе были завершены тесты форсажного режима двигателя, и теперь лишь несколько испытаний отделяет его от первого полёта, сообщает defencenews.com

Впереди у Boeing-Saab T-X испытания на взлётной полосе с имитацией взлёта и посадки, после которых начнётся процесс сертификации Федеральным управлением гражданской авиации. Затем проведут отдельные испытания разгона на взлётной полосе, и лишь после этого самолёт поднимется в воздух.

Boeing-Saab T-X создаётся как универсальный тренировочный комплекс для военных пилотов, под тендер, который стартует в 2017 году. Предполагается, что данный проект станет идеальным кандидатом на выигрыш в конкурсе. Он изначально создавался с учётом всех озвученных требований ВВС США, и, скорее всего, удовлетворит те запросы, что могут добавиться в следующем году.

Выкатка тренировочного Boeing-Saab T-X состоялась в сентябре 2016 года. Его детальные характеристики и возможности пока держатся в секрете.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!