Энергетические компании атаковали Илона Маска при помощи лоббистов

Энергетические компании атаковали Илона Маска при помощи лоббистов

5772

Фото: © REUTERS/Bobby Yip/File Photo

Выяснилось, что за сайтом StopElonFromFailingAgain.com, направленным против проектов Илона Маска, стоят интересы крупных энергетических корпораций.

Стало известно, что за людьми, создавшими сайт StopElonFromFailingAgain.com, направленный против миллиардера Илона Маска и его проекта электромобилей Tesla, стоят крупные американские энергетические компании. Несмотря на то что создатели сайта заявляют о себе как о людях, защищающих интересы среднего класса, есть данные о том, что основное финансирование они получают от энергетических гигантов, которым очень не нравится конкуренция со стороны Илона Маска, сообщает Thedrive.com.

Организация, которая стоит за создание сайта, называется "Граждане за республику" (Citizens for the Republic, CFTR) и позиционирует себя как борца за интересы обычных налогоплательщиков, всячески показывая, что не связана с энергетической отраслью. Однако её руководители Крейг Ширли (Craig Shirley) и Диана Банистер (Diane Banister) были неоднократно замечены в других кампаниях, прямо или косвенно лоббирующих интересы энергетических гигантов.

Энергетические компании видят в проектах Илона Маска серьёзного конкурента, который может пошатнуть их власть. В рамках проекта Tesla 26 июля 2016 года состоялось официальное открытие "Гигафабрики-1" — второго по размерам производственного здания в мире. Илон Маск планирует использовать его для массового производства недорогих литиевых аккумуляторов, достаточных для выпуска полумиллиона электромобилей в год уже в ближайшее время.

После этого Маском было анонсировано производство специальной черепицы с встроенными солнечными батареями — "солнечной крыши". Предполагается, что она будет дешевле или как минимум не дороже, чем обычная крыша без солнечных батарей. Поскольку фотоэлементное покрытие, выглядящее как черепица, будет ещё и вырабатывать электричество, экономически новая крыша окажется самым выгодным решением для потребителя. Это тоже может негативно сказаться на компаниях, занимающихся традиционными источниками энергии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!