СМИ: ИГИЛ строит танки из дерева

СМИ: ИГИЛ строит танки из дерева

5909

Фото: © REUTERS/Ari Jalal

Неподалёку от иракского города Мосула было найдено производство, на котором боевики изготавливали макеты танков и военной техники, чтобы сбить авиацию коалиции с толку.

К северу от города Мосула в Ираке обнаружили производство, на котором террористы "Исламского государства" (ИГИЛ)* делали макеты деревянных танков. Эксперты говорят, что полноразмерные реплики танков призваны запутать авиацию коалиции во главе с США во время наступления на Мосул, сообщает Washington Post.

 

Несмотря на то что с близкого расстояния эти поделки очень далеки от реалистичности, издалека они, в принципе, могут запутать пилотов, конечно, если те не будут использовать тепловизоры. Кроме поддельных танков на производстве были обнаружены реплики поддельных джипов, похожих на армейские Humvee. Кроме прочего, на производстве находились манекены и множество макетов оружия, призванных сбить противника с толку.

Командир 16-й дивизии иракской армии, генерал-майор Сабах Аль-Аззави (Sabah al-Azzawi) сказал что его солдаты были ошеломлены, когда увидели это. "Я ожидаю ещё больше подобного в центре города", — сказал он. 

При обороне Мосула террористы используют множество сложных ухищрений, чтобы противостоять войскам коалиции. В их числе террористы-смертники на бронетехнике, которую не остановить стрелковым огнём, сеть подземных тоннелей и прочее. Однако, как отмечают эксперты, использование подобных тактик означает, что их силы на исходе и они уже не могут оборонять город, не прибегая к дополнительным уловкам.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×