Начато проектирование атомного эскадренного миноносца "Лидер"

Начато проектирование атомного эскадренного миноносца "Лидер"

1814

Кадр видео Военные новости/ Скриншот © L!FE

После завершения формирования облика новейшего атомного эсминца "Лидер" начато его проектирование, а строительство предполагают запустить уже в 2018 году.

Член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Владимир Поспелов рассказал о том, что облик перспективного эскадренного миноносца нового поколения проекта "Лидер" уже сформирован. Предполагается, что этот корабль получит атомную энергетическую установку и станет первым таким кораблём в своем классе, сообщает "Интерфакс".

Перспективный корабль будет обладать водоизмещением около 17,5 тысячи тонн, что приблизит его к самым большим атомным ракетным крейсерам российского Военно-морского флота проекта 1144 "Орлан" типа "Пётр Великий". Это даже больше, чем у новейшего американского эсминца Zumwalt, который имеет полное водоизмещение около 15 тысяч тонн. По сути, это будет корабль океанской зоны, созданный с применением стелс-технологий и большими возможностями вооружения.

Предполагается, что строительство перспективных эскадренных эсминцев дальней морской зоны проекта 23560 (шифр "Лидер") начнут уже с 2018 года. По оценкам специалистов, такой эскадренный миноносец-невидимка значительно усилит возможности российского флота благодаря своему высокоточному оружию, сможет эффективно бороться как с наземными целями для поддержки десанта, так и с надводными силами противника.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×