На "пропавшем" "Прогресс МС-04" везли фрукты россиянам на МКС

На "пропавшем" "Прогресс МС-04" везли фрукты россиянам на МКС

6155

Коллаж © L!FE Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Космический корабль "Прогресс МС-04" должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) фрукты и приправы, однако на данный момент связь с ним потеряна.

К новогоднему праздничному столу россияне на Международной космической станции должны были получить фрукты. Планировалось, что их привезёт пилотируемый корабль "Прогресс МС-04" с помощью ракеты-носителя "Союз-У". Однако через шесть минут после запуска с "Прогрессом" пропала связь. Специалисты "Роскосмоса" выясняют причины и обстоятельства произошедшего.

1 декабря 2016 года к Международной космической станции стартовал грузовой корабль "Прогресс МС-04", который должен был привезти космонавтам свежие яблоки, грейпфруты, апельсины. Кроме того, собирались доставить и приправы — аджику, горчицу, лечо, кетчуп и хрен — для лучшего аппетита в условиях пониженной гравитации.

На МКС с учётом постоянной доставки продуктов с Земли нет проблем со вкусной и здоровой пищей. А вот астронавтам, пилотирующим перспективный американский корабль Orion, предназначенный для космических миссий, придётся несладко. Впрочем, для них NASA создало специальные батончики с энергетической ценностью 700—900 калорий, содержащие все необходимые для полноценного питания вещества. При этом батончики очень компактны и примерно равны по размеру обычным шоколадным. Двух-трёх таких брикетов должно хватить для обеспечения астронавта энергией и полезными веществами на весь день.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×