В Польше создали беспилотник-камикадзе

В Польше создали беспилотник-камикадзе

3533

Фото: © Кадр из видео YouTube/UAV-tech.info

Польские производители создали дешёвый и эффективный дрон-камикадзе из гражданского квадрокоптера.

Польская компания — производитель оборонных систем ведёт разработку ударной модификации лёгкого квадрокоптера DragonFly. По сути, это попытка сделать из маленького гражданского квадрокоптера дешёвое и эффективное одноразовое оружие, сообщает defence-blog.com.

Польский микробеспилотник предназначен для повреждения лёгкой бронетехники, автомобилей, пунктов управления, скопления живой силы, складов боеприпасов и топливо-смазочных материалов. Он использует взаимозаменяемое модульное вооружение. Принцип действия максимально простой: дрон с взрывчатым веществом осуществляет разведку и поиск целей, которые уничтожает путём подрыва боевой части.

В состав вооружения, которое может нести на себе польский камикадзе, входят боеприпасы с кумулятивной боевой частью (CW), зажигательной (IW), фугасной (HEW) и боеприпасы осколочно-фугасного действия (BFW). Беспилотник имеет вес всего 5 килограммов (с одним установленным боеприпасом) и в сложенном виде может быть убран в рюкзак.

Подобный дрон уже был создан в Израиле, об этом Лайф рассказывал в апреле 2016 года. Беспилотник Rotem-L, созданный израильской компанией Israel Aerospace Industries, весит всего четыре килограмма и может нести боеголовку весом 800 граммов. Такой небольшой вес аппарата позволяет солдату переносить два-три беспилотника и планшет, который работает как управляющая станция. Камера, установленная на носу дрона и передающая информацию, делает его похожим на медленно летающую управляемую ракету.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!