Минобороны в два раза увеличило производство надувных макетов военной техники

Минобороны в два раза увеличило производство надувных макетов военной техники

14018

Фото: © L!FE

За последний год почти в два раза увеличилось количество заказываемых Министерством обороны макетов военной техники, надувных танков, самолётов и ракетных установок.

За 2016 год российской военной промышленности было почти в два раза увеличено количество заказов на поставку средств имитации и маскировки военной техники. Дело в том, что для дезориентации разведки противника Минобороны создало специальные нормативы по развёртыванию средств имитации — надувных пневмомакетов различного вооружения, это и стало причиной их повышенного заказа, сообщает военное.рф.

Согласно заявлениям представителя компании "Русбал", в 2017 году компания продолжит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по перспективной технике маскировки и имитации. Такие работы ведутся на постоянной основе с финансированием по заказу головных предприятий — разработчиков техники и вооружения или по заказам Минобороны.

Чтобы обмануть противника, у российских военных есть макеты истребителей МиГ-31, ракетных комплексов С-300 и танков Т-80

Пневмопакеты представляют собой каркас, обтянутый воздухонепроницаемой оболочкой. Он с высокой степенью детализации имитирует образцы военной техники. В производстве пневмомакетов боевой техники используется обычная швейная технология. К примеру, на пошив пневмомакета танка в среднем уходит три дня.

Кроме самого макета техники, в его состав входят тепловые и радиолокационные имитаторы, энергоблок, вентилятор. Все это нужно для того, чтобы в кратчайшие сроки надуть макет и обмануть средства разведки противника. Весит такой надувной танк от 30 до 100 килограммов и приводится в рабочее состояние в течение 20 минут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×