Эстония представила нового боевого робота

Эстония представила нового боевого робота

13041

Фото: © facebook.com/Milerm

На выставке вооружений в Абу-Даби Эстония представила свою новую разработку — боевую роботизированную платформу на телеуправлении.

Эстонская компания Milrem на проходящей в Абу-Даби выставке вооружений представила свою новую разработку — боевую платформу на гусеничном ходу с дистанционным управлением. Над созданием беспилотного робота вместе с эстонцами трудились их партнёры — International Golden Group из Объединённых Арабских Эмиратов и турецкая Aselsan, сообщает Jane's.

Эстония показала своего боевого робота

В нём нет никаких принципиально новых технологий, но ОАЭ всё равно собираются заказать несколько экземпляров

Предполагается, что первыми заказчиками платформы станут Вооружённые силы Арабских Эмиратов. Сотрудничество между компаниями началось год назад, а спустя шесть месяцев стартовала работа по интеграции оружейного модуля и самоходной платформы. Эстонская разработка предполагает управление при помощи двух операторов: один отвечает за движение, второй — за управление огнём. Интерфейсы у обоих операторов идентичны, поэтому они в любой момент могут обменяться ролями. Зачем такой обмен может понадобиться, не сообщается.

Из вооружения на боевую платформу может устанавливаться 7,62-миллиметровый или 12,7-миллиметровый пулемёт, либо 40-миллиметровый автоматический гранатомёт. В систему управления огнём входят дальномер, камеры с CCD-матрицей (такие матрицы лучше подходят для фиксации быстрых перемещений) и лазерный дальномер. В настоящее время рассматривается возможность установки на модуль противотанкового вооружения.

По мнению специалистов, в новинке нет чего-то принципиально нового, что могло бы выделить её из ряда подобных разработок. Например, российский комплекс "Соратник" от концерна "Калашников" представляет собой гораздо более продвинутую разработку. О нём вы можете прочитать в большой статье Лайфа "Верный друг и "Соратник".

Материалы по теме:

"Это фантастика! Имперские шагоходы и гигантские роботы в боевых условиях"

"Машины смерти. Когда боевые роботы начнут убивать за людей?"

"Хороший, плохой, искусственный: почему Скайнет не уничтожит людей"

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!