Американцы устроили "радужные" испытания ракетного двигателя (видео)

Американцы устроили "радужные" испытания ракетного двигателя (видео)

15179

Обложка видео "A Rainbow View of NASA's RS-25 Engine Test". 

На испытаниях двигателя RS-25 для новой сверхтяжёлой ракеты SLS было создано множество радуг, снятых специальным дроном.

22 февраля 2017 года состоялись огневые испытания ракетного двигателя RS-25. Ранее такие двигатели использовались на космических кораблях Space Shuttle, а теперь предполагается устанавливать их и на ракету-носитель SLS. Особенно красивым получилось видео с испытаний: капли воды от выхлопа двигателя и системы орошения стенда создали в небе сразу несколько радуг.

Специалисты NASA провели "радужные" испытания ракетного двигателя

Это уже двенадцатое по счёту стендовое огневое испытание двигателя RS-25. Согласно программе теста, он штатно проработал 380 секунд. Ранее на шаттлах этот тип двигателя использовался как многоразовый, однако сейчас в программе SLS предполагается его однократное применение.

Специально для SLS мощность двигателей была повышена, в итоге они стали более чем на десять процентов мощнее, чем ранее. SLS — это американская сверхтяжёлая ракета-носитель для пилотируемых экспедиций за пределы околоземной орбиты и выведения грузов, разрабатываемая NASA.

В 2017 году нас ждёт очень интересное зрелище, невиданное со времён ракеты-носителя "Сатурн-5", — огневые испытания ступени сверхтяжёлой ракеты в сборе. Полностью собранный центральный блок установят на огромный стенд и включат все четыре двигателя одновременно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!