Трампа призывают включиться в гонку вооружений в Арктике

Трампа призывают включиться в гонку вооружений в Арктике

9028

Фото © Flickr/Anthony Quintano

Конгрессмены изо всех сил убеждают президента США Дональда Трампа начать восстановление Береговой охраны США в Арктике и профинансировать строительство шести ледоколов, чтобы противостоять России.

Член палаты представителей США Дункан Хантер (Duncan Hunter) усиленно убеждает президента США Дональда Трампа о том, что США должны включить в программу по восстановлению военных сил создание новых ледоколов для Арктики, сообщает Defense News.

США не построили ни одного нового ледокола с 1970-х годов и вынуждены заказывать запчасти в Интернете или разбирать старые суда, чтобы поддерживать оставшиеся в рабочем состоянии

Дункан Хантер, конгрессмен США

21 февраля 2017 года Хантер послал Трампу письмо. В нём он описывает "сильнейшее недофинансирование" Береговой охраны США, что, по его мнению, приведёт к проигрышу гонки вооружений в Арктике России, развивающей свою арктическую группировку чётко и планомерно.

Хантер агитирует за выделение финансов на строительство шести новых ледоколов, а также беспилотных летательных систем, чтобы помочь американскому патрулю береговой охраны Арктики. По его мнению, основной конкурент США — Россия — в данный момент имеет более 40 различных судов для арктической группировки, в том числе и атомный ледокол "Арктика", спущенный на воду в 2016 году.

Узнать о том, как Россия развивает свою арктическую группировку войск, вы можете из материала Лайфа "Новое завоевание Арктики: от боевых медведей до суперледоколов".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!