Российские беспилотники научат наводить артиллерию

Российские беспилотники научат наводить артиллерию

5853

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Благодаря новому программному обеспечению они смогут в любых условиях обнаружить, опознать и предложить наилучший вариант для уничтожения противника.

Для российских военных беспилотных летательных аппаратов была разработана специальная программа, позволяющая опознавать объекты на поле боя в любых условиях, в ночное время, вне зависимости от погоды и от постановки противником ложных целей, сообщают "Известия".

При помощи новой программы российские дроны смогут обнаружить и опознать противника в любой возможной ситуации. Даже в сортире

Беспилотник самостоятельно осуществит опознавание целей и передаст эти данные в систему управления разведывательно-ударных комплексов (РУК). Определение наилучшего способа уничтожения обнаруженного противника может проводиться в автоматическом режиме — система сама проведёт все расчёты и укажет на самый эффективный вариант.

Официальное название программы — "Модель вероятности правильного обнаружения и опознавания наземных объектов с воздушного носителя". Официально её разработка была завершена в конце 2016 года.

Как указывается в описании программы, она "позволяет определить вероятностные характеристики правильного опознавания объектов на поле боя. Программа основана на оценке вероятности обнаружения, а также действиях вторичных факторов, возникающих вследствие противодействия противника".

Совместная работа разведывательного беспилотника и ударных комплексов в настоящее время является одной из наиболее перспективных. Например, каждый боевой робот от компании "Калашников" комплектуется двумя беспилотниками. Дочерняя компания концерна "Калашников" Zala Aero занимается созданием дронов как самолётного, так и вертолётного типа. Программное обеспечение беспилотников и "Соратника" позволяет объединять их в эффективную на поле боя связку. Робот сможет использовать полученные с дрона данные о противнике и его передвижениях.

Более подробно о разработках современных боевых автоматизированных систем можно прочитать в большом материале Лайфа "Верный друг и "Соратник".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!