Организаторы "дизельгейта" решили устроить Tesla "автопилотгейт"

Организаторы "дизельгейта" решили устроить Tesla "автопилотгейт"

4013

Фото: © REUTERS/Alexandria Sage/File Photo

Известнейшая юридическая фирма Hagens Berman, часто добивающаяся миллиардных отступных от крупных корпораций, подала групповой иск против Tesla, планируя отсудить у неё деньги за то, что она якобы дезинформирует покупателей о возможностях своего автопилота.

Американская юридическая фирма Hagens Berman разместила на своём сайте форму для участников коллективного иска. Им может стать любой владелец Tesla, купивший её после октября 2016 года, когда на машине был внедрён "Автопилот 2.0". Хотя юристы компании намерены получить от Tesla большие деньги за "невыполненные обещания", отраслевые наблюдатели сомневаются в успехе готовящегося иска. Ранее Hagens Berman сыграла ведущую роль в "дизельгейте", когда огромные деньги были отсужены у Volkswagen.

Американская юридическая фирма Hagens Berman недавно обобрала VW в "дизельгейте", а теперь хочет засудить и Tesla — за автопилот

В предложении посетителям своего сайта присоединиться к иску юридическая фирма утверждает, что Tesla продавала свои автомобили, позиционируя их как полностью самоуправляющиеся. Однако из-за отказа от услуг Mobileye, поссорившейся с Маском, автопроизводитель стал делать свой "Автопилот 2.0". В нём всё ещё не активированы все те возможности, что были в "Автопилоте 1.0" (от Mobileye). Tesla намерена сделать это только в конце марта этого года.

В целом претензии, выдвигаемые Hagens Berman, выглядят не очень обоснованными. Например, та утверждает: "Автопилот 2.0"... всё ещё не имеет способности держаться в своей полосе автоматически, равно как и активного круиз-контроля". Видимо, юристы компании не очень разбираются в тематике беспилотных автомобилей и не следят за новостями по ней. Иначе бы они знали, что обе черты в "Автопилоте 2.0" уже довольно давно активированы.

Hagens Berman — юридическая фирма, известная успешными групповыми исками к Boeing, Intel, Apple, Rio Tinto, VISA и MasterCard, а также множеству других компаний. Она либо выигрывает свои дела, либо, запугивая атакуемую компанию давлением, добивается мирового соглашения. Например, MasterCard в ходе такого соглашения с Hagens Berman заплатила три миллиарда долларов, решив, что иначе та отсудит у неё ещё больше.

Материалы по теме:

Безумный ва-банк Intel: зачем надо выкидывать 15 миллиардов долларов на ветер

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!