На Чёрном море появился уникальный дрон

На Чёрном море появился уникальный дрон

6586

Фото © РИА Новости/Алексей Куденко

В любое время года "Марлин-350" сможет обнаружить затонувший предмет на глубинах до 350 метров или дать информацию о том, как лучше снять корабль с мели.

Военные Черноморского флота получили новейший телеуправляемый необитаемый подводный аппарат (ТНПА) "Марлин-350". Базироваться беспилотник будет на спасательном буксире СБ-739. С его помощью можно будет легко обнаружить и поднять даже небольшие предметы, находящиеся на глубине в несколько сотен метров. Об этом сообщают "Известия".

В состав Черноморского флота вошёл новый глубоководный дрон "Марлин-350"

На борту буксира находится не только "Марлин", но и новейший водолазный комплекс. С его помощью сразу трое водолазов смогут одновременно работать на глубине до ста метров. С ними в связке будет работать и дрон. Он выведет специалистов на нужное место и своими мощными лампами поможет проведению работ.

Основной работой для "Марлина" станет помощь экипажам буксира при снятии кораблей, севших на мель. Перед началом работ дрон сможет осмотреть днище попавшего в беду судна и помочь принять верное решение, по какой траектории лучше всего его вытаскивать.

Аппарат весит всего 50 килограммов и имеет длину около метра. Под водой он передвигается за счёт шести движителей. Управление дроном осуществляется по кабелю. По нему же передаётся и изображение с камеры "Марлина". Аппарат способен помогать людям при любой температуре воды на глубинах до 350 метров.

Позавчера стало известно, что Военно-морской флот России провёл уникальную операцию в Средиземном море. При помощи подводных беспилотных аппаратов и океанографического исследовательского судна "Янтарь" были обнаружены и обследованы палубные истребители Су-33 и МиГ-29КР. Оба самолёта ушли под воду после лётных происшествий в 2016 году во время проведения антитеррористической операции в Сирии. Участвовал ли в обследовании самолётов "Марлин" — не сообщается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×