Жительница Аргентины обнаружила странное двухголовое существо (видео)

Жительница Аргентины обнаружила странное двухголовое существо (видео)

8852

Фото: © Flickr/John Nuttall

Однако учёные сомневаются, что это странный и не известный науке мутант, и считают, что на видео гусеница винного бражника.

Жительница провинции Санта Фе (Аргентина) Лужан Эролес (Luján Eroles) обнаружила у себя во дворе дома странное двухголовое существо. Видео этого непонятного существа взбудоражило Интернет, пользователи придумали множество ужасных версий, что же это могло быть.

Найденное существо имело размер около 10 сантиметров, грубую шкуру, похожую на змеиную, и выглядело как короткая змея с двумя головами. Нашедшая это существо аргентинка считает, что это какой-то мутант.

В Аргентине найдено двухголове существо, похожее на змею

С ней не согласно большинство биологов, которые считают, что на видео попала гусеница бражника винного (Deilephila elpenor). Эта бабочка широко распространена и в нашей стране, размах её крыльев составляет 5–7 сантиметров. А гусеницы бражника винного могут достигать 8,5 сантиметров. Правда, в Европе и России они, как правило, меньше и не имеют такого ярко выраженного рога.

На теле гусеницы есть пятна, изображающие глаза. С их помощью она отпугивает хищников и старается казаться больше, чем есть на самом деле, мимикрируя под опасную змею. Вполне возможно, что у страха глаза велики и женщина "немного" преувеличила размеры найденного ею существа. На видео в кадре нет ничего, что бы могло прояснить истинный размер находки, а за счёт "глаз" гусеница действительно кажется крупнее, чем на самом деле.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!