На выставке "Армия-2017" будет гулять робот "Рысь"

На выставке "Армия-2017" будет гулять робот "Рысь"

4114

Фото: © twitter@art_radnaa

Это многофункциональный помощник бойцов, способный на эвакуацию раненых, сопровождение бойцов и наводку артиллерии.

НПО "Андроидная техника" собирается к маю собрать первый демонстратор технологий, прототип шагающего биоморфного робота "Рысь". В случае удачных испытаний посетители общероссийской военной выставки "Армия-2017" смогут увидеть его прогуливающимся прямо по павильону, сообщает "Военное.рф".

Увидеть и погладить российского биоморфного военного робота "Рысь" можно будет на выставке "Армия-2017"

Предполагается, что "Рысь" будет многофункциональным роботом поддержки, способным на эвакуацию раненых с поля боя, сопровождение разведподразделения, наводку артиллерии, и сможет даже взять на себя функцию передвижной пулемётной точки. Масса "Рыси" достигает 200 килограммов, а скорость передвижения составляет около 15 километров в час. Главным преимуществом такого форм-фактора должна стать большая проходимость при меньшем весе.

Государственные испытания российского "звероробота" предполагается провести в 2017 году. Стоит отметить, что не все эксперты согласны с необходимостью создания биоморфных роботов: они, как правило, сложнее, чем колёсная и гусеничная техника, а отличаются от неё в основном эффектным внешним видом.

В Америке разработкой биоморфных и человекоподобных роботов для нужд армии занимается компания Boston Dynamics. В настоящий момент инженеры этой фирмы отказались от чисто зооморфных прототипов роботов и перешли к созданию комбинированных, использующих как подобие лап и копыт, так и колёса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!