Построены последние истребители МиГ-21

Построены последние истребители МиГ-21

10597

Фото: © twitter.com/Scramble‏

Китайские производители передали военным два последних учебно-боевых самолёта JJ-7A.

Китайское авиастроительное предприятие Guizhou Aircraft Industry Corporation передало Народно-освободительной армии Китая учебно-боевые самолёты JJ-7A. Это китайские аналоги учебно-боевых самолётов серии МиГ-21У. Они стали последними выпущенными машинами семейства МиГ-21 в мире. Серийное производство МиГ-21 в итоге велось в СССР и КНР суммарно 58 лет (с 1959 по 2017 год), сообщает bmpd.livejournal.com

В Китае были построены последние самолеты семейства МиГ-21. Всего этот истребитель производился более 58 лет!

СССР никогда не передавал Китаю лицензию на производство и чертежи самолётов МиГ-21. За основу JJ-7A они взяли истребитель МиГ-21, купленный в Египте в 1979 году. Он был разобран и полностью скопирован, первый построенный таким образом самолёт взлетел в небо в 1985 году.

Сообщения о прекращении постройки JJ-7A появились в 2015 году, однако строительство ещё велось до полного исчерпания комплектующих. Это двухместные самолёты, так называемые спарки, рассчитанные на обучение курсантов. МиГ-21 очень нетребовательная, простая в управлении и прощающая ошибки при пилотировании машина. Именно поэтому китайские ВВС зачастую обучают своих пилотов на них, перед тем как пересадить на более дорогие и сложные самолёты.

Всего в мире было построено около 14 000 самолётов семейства МиГ-21, что делает его одним из самых массовых реактивных истребителей. Это наиболее распространённый сверхзвуковой самолёт в истории.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!