Субмарины "Антей" получат универсальное оружие

Субмарины "Антей" получат универсальное оружие

10140

Фото: © wikimedia.org

Для этого у подводных лодок демонтируют пусковые установки для ракет "Гранит" и поставят вместо них универсальные.

Ударные атомные подводные лодки проекта 949 типа "Антей" получат оружие, при помощи которого смогут уничтожать не только надводные корабли противника, но и наносить удары по береговым целям. Для этого в ходе модернизации на лодки будут установлены универсальные пусковые установки (УСП), при помощи которых возможен запуск новейших ракет "Калибр" и "Оникс", сообщают "Известия".

После модернизации каждая подводная лодка "Антей" сможет нести 72 ракеты "Калибр" или "Оникс" в зависимости от боевого задания

Согласно принятому решению четыре из восьми находящихся в составе Военно-морского флота атомные подводные лодки проекта 949 начнут модернизацию уже в 2017 году. Пусковые установки им поставят на дальневосточном заводе "Звезда", расположенном в бухте Большой Камень.

В настоящее время на этих субмаринах стоят установки сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет "Гранит" (по классификации NATO — SS-N-19 Shipwreck). Их демонтируют и заменят на универсальные, которые могут быть загружены в зависимости от боевого задания подводной лодки. Кроме того, новые пусковые установки гораздо меньше размером. Вместо одной для "Гранита" получится поставить три УСП. Таким образом, боезапас субмарины увеличится с 24 до 72 ракет.

Подводные лодки "Антей" создавались для уничтожения авианосных соединений США в океане. Они имеют достаточное вооружение, чтобы нанести удар по кораблям противника с расстояния в 700 километров. При длине более 150 метров водоизмещение "антеев" — 24 тысячи тонн. Они являются вторыми по величине подводными лодками после лодок проекта 941 "Акула".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!