Россия вернёт в строй вертолёты-амфибии

Россия вернёт в строй вертолёты-амфибии

4506

Фото: © РИА Новости/Вячеслав Афонин

Если техническое состояние позволит, три поисково-спасательных вертолёта Ми-14 будут отремонтированы и войдут в состав Черноморского флота.

Россия намерена вернуть в строй поисково-спасательные вертолёты-амфибии Ми-14. Они способны садиться на воду и взлетать даже при волнении на море. Предполагается оснастить такими вертолётами поисково-спасательные отряды, сообщает flot.com.

Для работы в поисково-спасательных отрядах на Чёрном море предлагают вернуть в строй три вертолёта-амфибии полувековой давности

В настоящее время для поиска и спасения на водах военные используют вертолёты Ка-27ПС. Однако у них есть серьёзный минус: они неспособны садиться на воду. Это существенно усложняет работу спасателей. Именно в помощь им предполагается расконсервировать и восстановить три Ми-14ПС, находящихся на складе длительного хранения.

Для проверки и восстановления вертолёты будут переданы на 570-й авиационно-ремонтный завод в Ейске. Там их изучат и, если позволит техническое состояние, отремонтируют и модернизируют. Таким образом, на Черноморском флоте вскоре могут появиться уникальные спасательные машины, построенные в 1970-х годах.

Вертолётчики морской авиации, особенно спасатели, считаются элитой. Чтобы в этом убедиться, можно посмотреть видео о том, как противолодочный вертолёт Sikorsky MH-60R Королевских военно-морских сил Дании совершает посадку на палубу военного корабля во время шторма.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!