Корабельные испытания зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2КМ"

Корабельные испытания зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2КМ"

9712

Кадр видео “youtube.com/udmtv24”. Скриншот © L!FE

Опубликовано красивейшее видео пусков ракет с комплекса, установленного на фрегате "Адмирал Григорович".

АО "Ижевский электромеханический завод "Купол" провело испытания зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2КМ", размещённого на фрегате "Адмирал Григорович". Целью испытаний был тест работоспособности комплекса во время движения корабля, сообщает bmpd.livejournal.com.

Зенитно-ракетный комплекс "Тор" предназначен для прикрытия важных объектов от авиации противника. Принятый на вооружение в 1986 году, он стал первой системой ближнего боя с вертикальным стартом ракеты. ЗРК может сбить любую цель, находящуюся в 12 километрах от него, на высоте от десяти метров до шести километров. Для этого на боевой машине размещено восемь зенитных управляемых ракет.

Ошеломительное видео запусков ракет зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2КМ"

"Тор" является комплексом малой дальности, и недавно было принято решение о начале разработки новой российской системы противовоздушной обороны под шифром "Стандарт". Предполагается, что с 2020 года она станет частью единой универсальной многофункциональной системы вооружения войсковой ПВО. Предполагается, что одна из разработок заменит ЗРК "Тор", стоящий на вооружении уже более 30 лет.

Также в 2016 году было сообщено о начале выполнения опытно-конструкторских работ по разработке модификации зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) малой дальности "Тор-М2" на шасси специального тягача для применения в условиях Арктики и Крайнего Севера. Тягач, прописанный в задании, — это гусеничный транспортёр ДТ-30ПМ, производимый АО "Машиностроительная компания "Витязь".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!