Российскую военную технику сожгут

Российскую военную технику сожгут

16548

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Это будет сделано в рамках испытания спецтехники на нерегламентированные воздействия.

На базе 12-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ (12-й ЦНИИ) пройдут испытания российской военной техники. Для их прохождения изготовят тепловые стенды для тестирования военной и спецтехники на "нерегламентированные воздействия", проще говоря, технику сожгут при температуре 1200 градусов Цельсия, сообщает "Военное.рф".

Российскую военную технику будут жечь при разных температурах. Таким образом эксперты узнают, как на неё подействует вражеский лазер

Планируется создать два стенда, один из них сможет генерировать тепловое поле с температурой от 0 до 800 градусов — без непосредственного воздействия пламени на испытываемое устройство. То есть в камеру размером восемь на четыре метра будет загоняться танк или боевая машина пехоты, где их будут потихоньку сжигать.

Второй стенд будет создан с открытой сверху огневой камерой — для того чтобы обеспечить создание и поддержание теплового поля с температурой от 0 до 1200 градусов в течение восьми часов, с непосредственным воздействием пламени на объект испытаний. Предполагается, что таким образом будет сымитировано воздействие лазера на поверхность боевой техники.

Ранее в Советском Союзе уже существовали подобные стенды, правда, тогда с их помощью технику проверяли на взрывобезопасность в рамках изучения воздействия ядерных взрывов.

Американские военные действительно постоянно работают над созданием нового лазерного оружия, и больше всех в этом пока преуспевают военно-морские силы. В течение года они хотят испытать новый мощный лазер мощностью 150 киловатт, а впоследствии установить его на эсминец или авианосец.

Узнать подробнее о советских и российских разработках лазерного оружия вы можете в материале Лайфа "Русские лучи смерти".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!