Франция признала зависимость от России и Украины

Франция признала зависимость от России и Украины

8184

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Французские стратегические военные перевозки полностью зависят от трёх российских и украинских компаний.

Член французского парламента Франсуа Корнут-Жантиль (François Cornut-Gentille) рассказал в своём выступлении о зависимости Франции от России и Украины в вопросах военных авиаперевозок. По его мнению, ситуация, когда стратегические военные перевозки страны полностью зависят от других государств, очень плоха. О происходящем сообщает Defence News.

Французские военные для стратегических перевозок пользуются Ан-124 "Руслан", принадлежащими России и Украине

В его докладе есть даже такие слова: "Украина и Россия повесили настоящий дамоклов меч над Францией в вопросах стратегических авиаперевозок". Дело в том, что, кроме Украины и России, никто не предоставляет услуг на воздушную перевозку больших объёмов. Всего три компании на рынке предлагают доставку при помощи самолётов Ан-124 "Руслан", способных поднять на борт более ста тонн груза.

Такими перевозками занимается 224-й Лётный отряд (дочерняя структура Министерства обороны Российской Федерации), частная российская компания "Волга-Днепр" и украинская авиакомпания "Авиалинии Антонова".

Франция хотела бы использовать свои самолёты, однако европейский проект Airbus A-400 маловат — его грузоподъёмность всего 37 тонн. К тому же он постоянно сталкивается с поломками и отказами техники, а также низкими темпами производства.

Чтобы узнать больше о самых больших транспортных самолётах, читайте материал Лайфа "Пять самых больших транспортных самолётов всех времён".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!