Акула одним укусом потопила каяк

Акула одним укусом потопила каяк

2778

Фото: © twitter.com/Ben Murphy‏

Австралийский спортсмен остался жив. Он сорок минут ждал спасения, держась за остатки своей лодки.

Австралиец Гэвин Клейдон (Gavin Kleidon), находившийся в своём каяке в заливе Мортон (Австралия), был атакован акулой. Хищная рыба просто раскусила его каяк, и потерпевший кораблекрушение мужчина был вынужден дожидаться помощи спасателей, сообщает ABC News.

Акула напала на 6,5-метровую лодку и за несколько секунд потопила её!

После внезапного нападения акулы каяк оказался просто разорван на несколько частей. На фото можно увидеть, как легко поддался мощным челюстям хищницы стеклопластик. После того как Гэвин оказался в воде, он набрал местную службу спасения и 40 минут в открытом море ждал помощи, цепляясь за остатки своего каяка.

К сожалению, акулу запечатлеть не удалось, однако стоит отметить, что подобные нападения для побережья Австралии не редкость. В 2016 году там произошло 33 нападения акул, два из которых закончились смертельным исходом. Оба трагических случая зафиксированы на западном побережье, где в настоящий момент запускается новая программа онлайн-наблюдения, динамического картографирования и мониторинга акул, которая будет проводиться в реальном времени.

Подробнее об опасных для человека хищниках можно прочитать в большом материале Лайфа "Смертельно опасные твари и места их обитания".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!